Les récoltes
Toutes nos récoltes sont manuelles. Nous utilisons des faucilles et des draps, parfois des sécateurs. Il est délicat mais très important de déterminer le jour opportun pour avoir le meilleur rendement possible. Le stade de développement de la plante, la chaleur et l'humidité sont des paramètres importants.
Les cueillettes sauvages
Certaines plantes sont cueillies sur des sites sauvages de Drôme ou d'Ardèche,
avec accord du propriétaire. Nous cherchons des endroits où la plante
qui nous intéresse s'y trouve en quantité suffisante et veillons à sa pérennité,
en ne prélevant que la partie distillée, en laissant indemne une partie de la population présente.
La cueillette des résineux et du Laurier
Nous distillons les résineux et le Laurier à la fin de l'hiver.
Le pin Sylvestre et Sapin de Douglas sont récoltés dans les forêts ardéchoises.
Pour ces arbres, l'élagage est nécessaire.
Le Laurier et l'Epicea sont souvent pris chez l'habitant dans nos villages.
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Cueillette de carottes sauvages

Récolte de lavandes sauvages

Camomille en bourras avant distillation

Récolte bleuets

Récolte bleuets

Récolte roses

Chargement de lavandes

Récolte roses

Récolte sariette

Récolte orties

Récolte orties

Cueillette Achillée Millefeuil

Récolte de lavande sauvage

Récolte de Thym sauvage

Hélichryse italienne

Récolte des olives en décembre

Olives, variété "Tanche"

Récolte des olives en décembre

Récolte traditionnelle à la main

Mise en balots après coupe

Récolte du Thym à thuyanol

Lavande au milieu des moutons

Récolte de l'hélichryse italienne.

Cueillette de romarin.
Les Oliviers de Nyons
Les 77 oliviers que nous récoltons sont issus d'un vieux verger familial transmis à Fanny et mis à disposition pour l'activité.
Leur huile servira de base à nos macérations huileuses et mélanges aromatiques culinaires.